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Rotweinbirne mit Gorgonzolasauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker, Ingwer und Rotwein in einem Topf erhitzen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und sofort in den Weinsud geben, damit sie nicht braun werden. Birnen zugedeckt 3-5 Minuten dünsten, zwischendurch wenden.
Birnen im Weinsud erkalten lassen, auch jetzt gelegentlich wenden, damit die Birnen die Rotweinfarbe gleichmäßig annehmen.
Sahne steifschlagen. Käse zerdrücken, mit der Creme fraiche verrühren und unter die Sahne heben.
Käsecreme mit Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Birnen mit Käsecreme und Weinsud anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotweinbirne mit Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinbirne mit Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotweinbirne mit Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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