Rezept: Rotweinbirne mit Gorgonzolasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Prise/n Ingwer | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
4 | Saftige Birnen | |
1 Pack. | Glühweingewürz | |
FÜR DIE SAUCE | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
75 g | Gorgonzola | ca. 0.97 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zucker, Ingwer und Rotwein in einem Topf erhitzen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und sofort in den Weinsud geben, damit sie nicht braun werden. Birnen zugedeckt 3-5 Minuten dünsten, zwischendurch wenden.
Birnen im Weinsud erkalten lassen, auch jetzt gelegentlich wenden, damit die Birnen die Rotweinfarbe gleichmäßig annehmen.
Sahne steifschlagen. Käse zerdrücken, mit der Creme fraiche verrühren und unter die Sahne heben.
Käsecreme mit Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Birnen mit Käsecreme und Weinsud anrichten.
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