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Rezept: Rotweinbirne mit Gorgonzolasauce

Bild: Rotweinbirne mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.45 €       Demeter  >2.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise/n Ingwer 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
4 Saftige Birnen 
1 Pack.Glühweingewürz 

FÜR DIE SAUCE
200 mlSahneca. 1.09 €
75 gGorgonzolaca. 0.97 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Zucker, Ingwer und Rotwein in einem Topf erhitzen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und sofort in den Weinsud geben, damit sie nicht braun werden. Birnen zugedeckt 3-5 Minuten dünsten, zwischendurch wenden.

Birnen im Weinsud erkalten lassen, auch jetzt gelegentlich wenden, damit die Birnen die Rotweinfarbe gleichmäßig annehmen.

Sahne steifschlagen. Käse zerdrücken, mit der Creme fraiche verrühren und unter die Sahne heben.

Käsecreme mit Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Birnen mit Käsecreme und Weinsud anrichten.


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(*) Für diese Version von Rotweinbirne mit Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Gorgonzola  *   Ingwer - frisch  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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