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Rotweinäpfel

         
Bild: Rotweinäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 l   trockener, kräftiger Rotwei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gelierzucker ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3    Zimtstangen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
6 kl.   (-8) säuerliche Äpfel ca. 3.59 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wein mit Gelierzucker und Zimtstangen in einen Topf geben und offen ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Äpfel schälen, dabei die Stiele nicht entfernen und in ca. 15 Minuten garziehen lassen. Dabei einmal wenden.

Äpfel aus dem Topf heben, Rotwein zum leichten Sirup einkochen lassen. Über die Äpfel gießen und 12 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren die Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Zum Schluss den Calvados unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotweinäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotweinäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Calvados  *   Gelierzucker - 1:1  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Feste  *   Nachtisch  *   Obst  *   Party  *   Rotwein

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