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Rotkrautsalat

         
Bild: Rotkrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rotkraut ca. 0.45 € ca. 0.21 € ca. 0.90 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Äpfel ca. 0.25 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Leinsamen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Salatsoße
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   geriebener Merrettich oder - Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Michael Lestinsky ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rotkraut fein hobeln, mit Salz bestreuen und weich stampfen. Äpfel würfeln, Leinsamen schroten und beides zum Rotkraut geben.

Die Zutaten für die Soße vermischen und über das Kraut geben, gut mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkrautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkrautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Rotweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Leinsamen - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rotkraut  *   Salat

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