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Gratiniertes Putenschnitzel

         
Bild: Gratiniertes Putenschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.69 €
Kosten Portion: ~3.92 €
Kosten Rezept: ~26.35 €
Kosten Portion: ~6.59 €
Kosten Rezept: ~25.24 €
Kosten Portion: ~6.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Blauschimmelkäse ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
8 EL   Sahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 TL   Thymian - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Putenschnitzel - je 150 g ca. 5.39 € ca. 19.14 € ca. 17.94 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 TL   Öl ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
480 g   Chicoree ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
4 EL   Butter ca. 0.38 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €

Zubereitung:

Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte der Sahne und den Thymian untermischen. Putenschnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenschnitzel darin auf jeder Seite kurz und kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch auf der Oberseite mit der Käsemischung gleichmäßig bestreichen und wieder in die Pfanne legen. Einen Deckel aufsetzen und den Käse bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten schmelzen lassen, anschließend pfeffern. In der Zwischenzeit Chicoree putzen, waschen, längs halbieren und den bitteren Kern sorgfältig herausschneiden. Chicoree mit Zitronensaft gleichmäßig beträufeln, salzen und pfeffern. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Chicoree mit der restlichen Sahne darin in etwa 8 Minuten garen. Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken. Putenschnitzel auf einem Teller anrichten. Chicoree mit der Sauce dazugeben und mit der Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratiniertes Putenschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratiniertes Putenschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratiniertes Putenschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Deutschland  *   Geflügel  *   Käse  *   Pute

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