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Rezept: Rotkohl mit Dörrpflaumen

Bild: Rotkohl mit Dörrpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >31.49 €       Demeter  >33.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRotkohlca. 0.48 €
Margarine 
Herber Rotwein 
150 gDörrpflaumenca. 1.35 €
150 gZitronenca. 118.50 €
Mehl 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Gewürznelkenca. 0.09 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Vom Kohl die beschädigten Blätter abschneiden, spülen, fein
hobeln, den Strunk und die dicken Blattrippen entfernen, das Fett
hinzufügen, mit Wein beträufeln und auf kleiner Flamme zugedeckt
dünsten.

Die Pflaumen waschen, mit etwas Wasser begießen, kochen und durch
ein Sieb passieren. Die Zitronen waschen, brühen, schalen, würfeln
und entkernen.

Das Fett erhitzen, mit etwas Mehl mischen, nicht bräunen lassen. Mit
dem Kohl, den Pflaumen und den Zitronen sowie den Gewürzen
vermischen, einige Minuten dünsten und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Rotkohl mit Dörrpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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