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Rezept: Rotgrüner Salat

Bild: Rotgrüner Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gEingel. rote milde Peperoni - abgetropftca. 0.00 €
2 Reife Avocados mit dunkler - Schaleca. 1.98 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 Zweig(e)glatter Petersilie 
1 kl.Zwiebel; feine Ringeca. 0.03 €

SAUCE
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELSonnenblumenöl - circaca. 0.04 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Chiliflocken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Limetten; Saftca. 0.38 €

Zubereitung:

Peperoni abtropfen lassen, in Streifen schneiden.

Öl, Essig und Chiliflocken aufkochen, über die Peperoni gießen und zugedeckt auskühlen lassen.

Avocados halbieren, Stein entfernen und die Schale abziehen. In große Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Peperoni-Sauce mit Salz, Pfeffer und Limesaft abschmecken, über die Avocadowürfel verteilen, mit Petersilienblättchen und Zwiebelringen garnieren.


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(*) Für diese Version von Rotgrüner Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Paprika Vorspeise


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