Rezept: Rotgrüner Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Eingel. rote milde Peperoni - abgetropft | ca. 0.00 € |
2 | Reife Avocados mit dunkler - Schale | ca. 1.98 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 Zweig(e) | glatter Petersilie | |
1 kl. | Zwiebel; feine Ringe | ca. 0.03 € |
SAUCE | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Sonnenblumenöl - circa | ca. 0.04 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
Chiliflocken | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Limetten; Saft | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Peperoni abtropfen lassen, in Streifen schneiden.
Öl, Essig und Chiliflocken aufkochen, über die Peperoni gießen und zugedeckt auskühlen lassen.
Avocados halbieren, Stein entfernen und die Schale abziehen. In große Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Peperoni-Sauce mit Salz, Pfeffer und Limesaft abschmecken, über die Avocadowürfel verteilen, mit Petersilienblättchen und Zwiebelringen garnieren.
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