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Gemüse-Puten-Gulasch

         
Bild: Gemüse-Puten-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - klein ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
750 g   Putenbrust ca. 7.12 € ca. 3.97 € ca. 22.43 €
3    Paprika - rot ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
2 mittelgr.   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
500 g   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 kl.   Gemüsezwiebel - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Gemüsesaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen.

Inzwischen Fleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Rosmarin waschen, abzupfen und hacken.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Lorbeer würzen. Paprika, Zucchini und Tomaten zufügen und mit andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wasser und Gemüsesaft ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

Kartoffeln zum Gulasch geben, untermischen und darin kurz erwärmen. Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Puten-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Puten-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Puten-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsesaft  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Paprika  *   Pute

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