Rotes Shrimps-Curry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen.
Die Kokosraspeln in das kochende Wasser einrühren. Vom Herd nehmen und 20-25 Minuten ziehen lassen.
Lauch putzen, waschen. Schräg in ein Zentimeter breite Stücke schneiden. Die Zitronenblätter und die Chilies waschen, trockentupfen. Blätter in hauchdünne Streifen schneiden. Chilschoten in dünne Ringe teilen und entkernen.
Kokosraspel in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen, die Milch auffangen. Restliche Milch aus den Raspeln auspressen. Kokosrapel wegwerfen. Milch in einem Topf erhitzen, Curry-Paste und Fischsauce einrühren. Shrimps, zwei Drittel der Zitronenblätter und Lauchringe zufügen. Curry drei bis vier Minuten garen. Mit dem Limettensaft abschmecken.
Curry in einer Schüssel anrichten. Mit den restlichen Zitronenblättern und Chiliringen bestreuen.
Pro Portion ca. 150 kcal.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotes Shrimps-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Shrimps-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotes Shrimps-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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