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Rotes Linsengericht
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht im Einweichwasser einweichen. Lopino zerbröseln. Marinade aus Shoyu und Zitronensaft anrühren und darübergießen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Möhren in Stifte und Porree in Ringe schneiden. Den Knoblauch klein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze andünsten.
Die Birnen schälen und würfeln. Die Linsen mit dem Einweichwasser, die Birnenwürfel und die Gewürze in den Topf zum Gemüse geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Nach 10 Minuten mit Vollmeersalz und Zitronensaft abschmecken.
Nach 15 Minuten den marinierten Lopino dazugeben und vorsichtig unterheben. 5 Minuten mit erhitzen, aber nicht mehr umrühren.
Tipp: Zu diesem Gericht Passt Basmatireis mit Sonnenblumenkernen : und ein Blattsalat mit Joghurtsauce. Das Linsengericht kann : auch mit der würzigen, leicht süßen Zwergenwürze : abgeschmeckt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotes Linsengericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Linsengericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotes Linsengericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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