Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotes Lamm-Curry, Rogan Josh

Bild: Rotes Lamm-Curry, Rogan Josh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.81 €       Demeter  >11.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammca. 8.99 €
1.5 ELGhee oder Ölca. 0.03 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
125 mlJoghurtca. 0.10 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 ELKoriander - gemahlenca. 0.08 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
1 TLKardamompulverca. 0.15 €
0.5 TLGewürznelkenpulverca. 0.10 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
1 ELIngwer; geriebenerca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
400 gDose Tomatenca. 1.42 €
3 TLGaram Masalaca. 0.22 €
3 ELgeröstete Mandelstifteca. 0.28 €
Korianderblätter - zum Garnieren 

Zubereitung:

* Für 4-6 Personen Lamm in 2,5 cm große Würfel schneiden. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Joghurt, Gewürze, Knoblauch und Ingwer unterrühren.

Salz und Tomaten mit Dosenflüssigkeit dazugeben. Ohne Deckel 5 Minuten köcheln. Fleisch unterheben. Bei schwacher Hitze 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Lamm weich ist. Dann ohne Deckel weiterköcheln, bis fast alle Flüssikeit eingekocht ist. Garam Masala darüberstreuen und unterrühren. mit Mandelstiften und Korianderblätter garnieren.

: (Khb 8/97)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotes Lamm-Curry, Rogan Josh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indien Joghurt Lamm Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener grüner Spargel mit Kern-DreierleiGebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei   2 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen,   
Nudelteig ohne EiNudelteig ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.26 €   Demeter: 0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen.   
Pochierte Saiblingfilets im KräutersudPochierte Saiblingfilets im Kräutersud   4 Portionen
Preise: Discount: 39.91 €   EU-Bio: 39.85 €   Demeter: 40.09 €
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets   
Dinkelauflauf mit GemüseDinkelauflauf mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.79 €
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die   
Spinat-Pizza mit SonnenblumenkernenSpinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des    


Mehr Info: