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Rotes Lamm-Curry, Rogan Josh
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
* Für 4-6 Personen Lamm in 2,5 cm große Würfel schneiden. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Joghurt, Gewürze, Knoblauch und Ingwer unterrühren.
Salz und Tomaten mit Dosenflüssigkeit dazugeben. Ohne Deckel 5 Minuten köcheln. Fleisch unterheben. Bei schwacher Hitze 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Lamm weich ist. Dann ohne Deckel weiterköcheln, bis fast alle Flüssikeit eingekocht ist. Garam Masala darüberstreuen und unterrühren. mit Mandelstiften und Korianderblätter garnieren.
: (Khb 8/97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotes Lamm-Curry, Rogan Josh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Lamm-Curry, Rogan Josh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotes Lamm-Curry, Rogan Josh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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