Rezept: Rotes Lamm-Curry, Rogan Josh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lamm | ca. 8.99 € |
1.5 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
125 ml | Joghurt | ca. 0.10 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.08 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
1 TL | Kardamompulver | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Gewürznelkenpulver | ca. 0.10 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
1 EL | Ingwer; geriebener | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
400 g | Dose Tomaten | ca. 1.42 € |
3 TL | Garam Masala | ca. 0.22 € |
3 EL | geröstete Mandelstifte | ca. 0.28 € |
Korianderblätter - zum Garnieren |
Zubereitung:
* Für 4-6 Personen Lamm in 2,5 cm große Würfel schneiden. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Joghurt, Gewürze, Knoblauch und Ingwer unterrühren.
Salz und Tomaten mit Dosenflüssigkeit dazugeben. Ohne Deckel 5 Minuten köcheln. Fleisch unterheben. Bei schwacher Hitze 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Lamm weich ist. Dann ohne Deckel weiterköcheln, bis fast alle Flüssikeit eingekocht ist. Garam Masala darüberstreuen und unterrühren. mit Mandelstiften und Korianderblätter garnieren.
: (Khb 8/97)
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