skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rotes Chili

         
Bild: Rotes Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

900 g   Rindfleisch - in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Rote Zwiebel - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Rote Paprikaschoten - in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chilischoten - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Chilipulver ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 1.01 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Paprika, edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
750 ml   Wasser - oder Bier, Fond ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Dose(n)   Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Passierte Tomaten ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
225 g   Kidneybohnen - Dosenware ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Tomaten - enthäutet, entkernt, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise barun braten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chilies in dem Fett etwa 5 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten. Dann Chilipulver, Kümmel und Paprikapulver hineingeben und 1 weitere Minute dünsten. Flüssigkeit, Dosentomaten, passierte Tomaten und Fleisch zugeben. Bei niedriger Hitze1,5 - 2 Stunden kochen. Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben. Wenn das Fleisch vollkommen zart ist, mit Salz abschmecken und mit den gewürfelten Tomaten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotes Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotes Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1

Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~4.27 €

Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht ...

Ettaler Fastenauflauf

Ettaler Fastenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~6.54 €

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter glasig ...

Bohnenpfanne - Variation 1

Bohnenpfanne - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~7.43 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~6.34 €

Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4 Minuten bei ...

Zwiebeltörtchen

Zwiebeltörtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~3.92 €

Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ...

Apfelweinkuchen

Apfelweinkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.42 €

Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. ...

Werbung/Advertising