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Rezept: Rote-Rüben-Salat mit Orangen

Bild: Rote-Rüben-Salat mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.83 €       Demeter  >0.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGekochte rote Rüben 
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELBittere Orangenmarmeladeca. 0.11 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Orangenca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die roten Rüben schälen und in kleine, 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Orangenmarmelade und Senf gut mischen, über die Rüben gießen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Zwiebel in feine Streifchen schneiden. Orangen so schälen, dass auch die innere weiße Haut entsfernt wird, das Orangenfleisch aus den Trennhäutchen herausschneiden, so dass geschälte Schnitze entstehen. Während der Arbeit den Saft auf einem Teller auffangen. Zwiebelstreifchen und Orangenschnitze unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tip: Dieser Salat wird durch das Marinieren immer besser. Wenn man ihn länger als drei bis vier Stunden im voraus zubereitet, sollte man die Zwiebeln erst später zugeben.

Variation: vor dem Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rote-Rüben-Salat mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Orange  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Kalt Orange Rote Vorspeise


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