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Roter Fleischsalat

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Bild: Roter Fleischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
200 g   Sellerieknolle ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
300 g   Äpfel (2 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Glas   rote Bete (Ew 230 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Mayonnaise - (250 g, 80 %) ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Schweinebratenaufschnitt in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gewürzgurke ca. 0.33 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
10    cm Meerrettichstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale 20 Minuten kochen, pellen und abkühlen lassen. Den Sellerie schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Dann abkühlen lassen. Die Eier 10 Minuten kochen, abkühlen lassen und pellen. Die Zwiebeln pellen. Die Äpfel schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Die rote Bete abgießen, mit dem Saft die Mayonnaise glattrühren. Alle vorbereiteten Zutaten, rote Bete, Braten und Gewürzgurken gleichmäßig in feine Würfel schneiden. Meerrettich schälen und reiben, unter die Mayonnaise rühren, mit den Salatzutaten mischen.

Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Dann zu dunklem Brot oder Bratkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roter Fleischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Fleischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roter Fleischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Mayonnaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate  *   Schwein

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