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Rezept: Roter Fleischsalat

Bild: Roter Fleischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.29 €       Demeter  >3.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKartoffelnca. 0.22 €
200 gSellerieknolleca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
300 gÄpfel (2 Stück) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Glasrote Bete (Ew 230 g) 
1 GlasMayonnaise, 80 % (250 
g) 
350 gSchweinebratenaufschnitt in 
dicken Scheiben 
200 gGewürzgurkeca. 0.33 €
10 cm Meerrettichstange 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale 20 Minuten kochen, pellen und abkühlen lassen. Den Sellerie schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Dann abkühlen lassen. Die Eier 10 Minuten kochen, abkühlen lassen und pellen. Die Zwiebeln pellen. Die Äpfel schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Die rote Bete abgießen, mit dem Saft die Mayonnaise glattrühren. Alle vorbereiteten Zutaten, rote Bete, Braten und Gewürzgurken gleichmäßig in feine Würfel schneiden. Meerrettich schälen und reiben, unter die Mayonnaise rühren, mit den Salatzutaten mischen.

Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Dann zu dunklem Brot oder Bratkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Roter Fleischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Meerrettich - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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