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Roter Curry mit Cashewnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Currypaste alle Zutaten mit Mörser oder Mühle zerkleinern. Sie können auch alles kurz in eine Küchenmaschine geben. Für dieses Rezept wird nicht die gesamte rote Currypaste benötigt. Der Rest hält sich jedoch in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu drei Wochen.
2. Wok oder große Pfanne mit schwerem Boden auf eine große Flamme stellen, 3 Esslöffel Currypaste hineingeben und rühren, bis sich das Aroma entfaltet. Auf mittlere Hitze reduzieren.
3. Kokosmilch, Kaffir-Limettenblatt, Sojasauce, Maiskölbchen, Brokkoliröschen, grüne Bohnen und Cashewnüsse dazugeben. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen, bis das Gemüse gar, jedoch noch fest und knackig ist.
4. Limettenblatt herausnehmen und wegwerfen. Basilikumblätter und Koriander einrühren. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, mit Erdnüssen garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roter Curry mit Cashewnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Curry mit Cashewnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roter Curry mit Cashewnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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