Rezept: Roter Curry mit Cashewnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
1 | Kaffir-Zitronenblatt | |
0.25 TL | Leichte Sojasauce | |
60 g | Längs halbierte Maiskölbchen | |
125 g | Brokkoliröschen | ca. 0.35 € |
125 g | In 5cm große Stücke - geschnittene grüne B | |
25 g | Cashewnüsse | ca. 0.30 € |
15 | Frische Basilikumblätter | |
1 EL | Gehackter Koriander | ca. 0.59 € |
1 EL | Geröstete, gehackte - Erdnüsse um Garnier | |
ROTE CURRYPASTE | ||
7 | Frische, halbierte, - entkernte und blanch rote Chilischoten | |
2 TL | Kreuzkümmel (Kuminsamen) | ca. 0.37 € |
2 TL | Koriandersamen | ca. 0.36 € |
2.5 | cm Klein geschnittener Galangal | |
0.5 kl. | Geschnittener - Zitronengrasst | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Limette; die abgeriebene - Schale | ca. 0.19 € |
4 kl. | Knoblauchzehen - geschnitten | ca. 0.15 € |
3 kl. | Schalotten - geschnitten | |
2 kl. | Geschnitzelte Kaffir- - Zitronenblätter | |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Für die Currypaste alle Zutaten mit Mörser oder Mühle zerkleinern. Sie können auch alles kurz in eine Küchenmaschine geben. Für dieses Rezept wird nicht die gesamte rote Currypaste benötigt. Der Rest hält sich jedoch in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu drei Wochen.
2. Wok oder große Pfanne mit schwerem Boden auf eine große Flamme stellen, 3 Esslöffel Currypaste hineingeben und rühren, bis sich das Aroma entfaltet. Auf mittlere Hitze reduzieren.
3. Kokosmilch, Kaffir-Limettenblatt, Sojasauce, Maiskölbchen, Brokkoliröschen, grüne Bohnen und Cashewnüsse dazugeben. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen, bis das Gemüse gar, jedoch noch fest und knackig ist.
4. Limettenblatt herausnehmen und wegwerfen. Basilikumblätter und Koriander einrühren. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, mit Erdnüssen garnieren und sofort servieren.
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