skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Roter Curry mit Cashewnüssen

         
Bild: Roter Curry mit Cashewnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1    Kaffir-Zitronenblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Leichte Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Längs halbierte Maiskölbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Brokkoliröschen ca. 0.35 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
125 g   In 5cm große Stücke - geschnittene grüne B ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Cashewnüsse ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.47 €
15    Frische Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackter Koriander ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 EL   Geröstete, gehackte - Erdnüsse um Garnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ROTE CURRYPASTE
7    Frische, halbierte, - entkernte und blanch rote Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kreuzkümmel (Kuminsamen) ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 TL   Koriandersamen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2.5    cm Klein geschnittener Galangal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Geschnittener - Zitronengrasst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; die abgeriebene - Schale ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 kl.   Knoblauchzehen - geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 kl.   Schalotten - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Geschnitzelte Kaffir- - Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Für die Currypaste alle Zutaten mit Mörser oder Mühle zerkleinern. Sie können auch alles kurz in eine Küchenmaschine geben. Für dieses Rezept wird nicht die gesamte rote Currypaste benötigt. Der Rest hält sich jedoch in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu drei Wochen.

2. Wok oder große Pfanne mit schwerem Boden auf eine große Flamme stellen, 3 Esslöffel Currypaste hineingeben und rühren, bis sich das Aroma entfaltet. Auf mittlere Hitze reduzieren.

3. Kokosmilch, Kaffir-Limettenblatt, Sojasauce, Maiskölbchen, Brokkoliröschen, grüne Bohnen und Cashewnüsse dazugeben. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen, bis das Gemüse gar, jedoch noch fest und knackig ist.

4. Limettenblatt herausnehmen und wegwerfen. Basilikumblätter und Koriander einrühren. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, mit Erdnüssen garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roter Curry mit Cashewnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Curry mit Cashewnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roter Curry mit Cashewnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Cashew-Kerne - natur  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Nüsse  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Basmati-Reis nach indischer Art

Basmati-Reis nach indischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.99 €

Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 Euro. ...

Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen

Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~4.65 €

Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in Folie ...

Blütengelee

Blütengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.39 €

Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen, ...

Kartoffelsterz

Kartoffelsterz4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.82 €

Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder ...

Fleisch-Apfel-Topf

Fleisch-Apfel-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.17 €

Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel ...

Werbung/Advertising