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Rote-Linsen-Schaumsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und mit dem hellen Grün in schmale Ringe schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe kurz darin andünsten.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken.
Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit ganz einkochen lassen.
Die Linsen einstreuen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln, bis die Linsen ganz weich sind. Dann mit Salz, Pfeffer und dem Chilipfeffer würzen.
Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen. Den Zitronensaft hinzufügen und die Suppe nochmals abschmecken.
Die Sahne steif schlagen.
Die Suppe in vier Teller verteilen und je ein Klacks Sahne und einige Kerbelblätter darauf setzen.
PS. Da die roten Linsen beim Kochen ihre Farbe verändern, ist die Rote-Linsen-Schaumsuppe eher gelb als rot - und verspricht einen köstichen Genuss.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Linsen-Schaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Linsen-Schaumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Linsen-Schaumsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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