Rezept: Rote-Linsen-Schaumsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | mittelgroße Lauchstange | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
einige Kerbelblätter zum - Garnieren |
Zubereitung:
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und mit dem hellen Grün in schmale Ringe schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe kurz darin andünsten.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken.
Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit ganz einkochen lassen.
Die Linsen einstreuen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln, bis die Linsen ganz weich sind. Dann mit Salz, Pfeffer und dem Chilipfeffer würzen.
Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen. Den Zitronensaft hinzufügen und die Suppe nochmals abschmecken.
Die Sahne steif schlagen.
Die Suppe in vier Teller verteilen und je ein Klacks Sahne und einige Kerbelblätter darauf setzen.
PS. Da die roten Linsen beim Kochen ihre Farbe verändern, ist die Rote-Linsen-Schaumsuppe eher gelb als rot - und verspricht einen köstichen Genuss.
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