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Birnen mit Fleisch und Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. ) Das Fleisch waschen und in einem Suppentopf in 1 Liter kochendes, gesalzenes Wasser geben. 60 Minuten garkochen.
Birnen waschen, schälen. Das Kerngehäuse rausschneiden. Nach etwa 40 Minuten zum Fleisch geben.
2. ) Für die Soße: Fett im Topf erhitzen. Mehl reingeben. Verrühren. Mit Brühe aufgießen. 5 Minuten kochen.
Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Birnen in die Soße geben.
3. ) Während das Fleisch kocht, die Semmelklöße zubereiten: dazu die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Salzen.
Gewürfelte Zwiebel in Butter oder Margarine glasig dünsten. Mit der gehackten Petersilie und dem Majoran zu den Semmelscheiben geben. Milch drübergießen. Einziehen lassen.
Eier zugeben. Gut mischen. Mit nassen Händen Klöße formen. In kochendes Salzwasser gleiten lassen. Im offenen Topf 20 Minuten gar ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen mit Fleisch und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen mit Fleisch und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen mit Fleisch und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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