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Rezept: Rote-Linsen-Eintopf

Bild: Rote-Linsen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.07 €       Demeter  >4.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
2 Würfel für 500 ml klare - Suppe 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Messerspitze gemahlene - Muskatblüte 
0.5 TLgemahlener Kardamomca. 0.07 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Kabanossi (ca. 300 g) - 3 El. Balsamico-Essig 
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Suppengemüse waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengemüse und die Linsen dazugeben und mit der klaren Suppe auffüllen. Gewürze zufügen und ca. 10 - 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen, feinhacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Dazu schmeckt Stangenweißbrot gut.


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(*) Für diese Version von Rote-Linsen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabanossi  *   Kardamom - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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