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Rezept: Rote-Linsen-Aufstrich - Variation 1

Bild: Rote-Linsen-Aufstrich - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1 Msp.Majoran 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Gewürznelke 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
Meersalz 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Msp.Rosenpaprikaca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Linsen waschen und gut abtropfen lassen. mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich kochen. mit den übrigen Zutaten (außer dem Rahm) kräftig würzen und nochmals fünf Minuten kochen.

Lorbeerblatt entfernen und die Linsen pürieren. Erkalten lassen.

Den Rahm steif schlagen und unter die Linsen ziehen.

Kann in einem Schälchen als Aufstrich oder mit einem Eisportionierer auf Teller angerichtet werden. Dazu passen rohe oder gedämpfte Gemüsestücke und Vollkornkräcker.


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(*) Für diese Version von Rote-Linsen-Aufstrich - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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