Rezept: Rote-Linsen-Aufstrich - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Majoran | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Gewürznelke | |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
Meersalz | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 Msp. | Rosenpaprika | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die Linsen waschen und gut abtropfen lassen. mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich kochen. mit den übrigen Zutaten (außer dem Rahm) kräftig würzen und nochmals fünf Minuten kochen.
Lorbeerblatt entfernen und die Linsen pürieren. Erkalten lassen.
Den Rahm steif schlagen und unter die Linsen ziehen.
Kann in einem Schälchen als Aufstrich oder mit einem Eisportionierer auf Teller angerichtet werden. Dazu passen rohe oder gedämpfte Gemüsestücke und Vollkornkräcker.
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