Rezept: Rote-Bete-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
5 EL | Eiswasser | ca. 0.00 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ||
30 g | Kürbiskerne | ca. 0.37 € |
50 g | Greyerzer Käse | ca. 0.75 € |
500 g | Rote Bete | ca. 0.39 € |
200 ml | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Für den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswürfeln bereitstellen. Mehl, Salz, Butter in Flöckchen und Eiswasser zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Eine Springform mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Tand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und eine Stunde kühl stellen. Teigboden mit grob gehackten Kürbiskernen und geraspeltem Käse bestreuen. Rote Bete schälen und auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden, schuppenförmig auf den Teig legen.
Creme fraiche, Eier, Salz, Cayennepfeffer und abgeriebene Zitronenschale verrühren und darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 30 Minuten backen.
Mit Schnittlauch garnieren.
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