Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Dill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - geschält und gehackt | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Kartoffeln - geschält und gewürfelt | ca. 0.27 € |
500 g | Rote Bete - geschält und gewürfelt | |
1.25 l | Helle Gemüsebrühe | ca. 5.27 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone - abger. Schale | ca. 0.40 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Zum Garnieren: | ||
3 EL | Kaffeesahne | |
Zweig(e) | Dill |
Zubereitung:
Die Zwiebel mit dem Öl in einem großen Topf bei geschlossenem Deckel 5 Minuten glasig dünsten.
Die Kartoffeln zugeben, wieder zudecken und weitere 5 bis 10 Minuten bei mäßiger Hitze garen.
Rote Bete und Brühe zugeben. Zum Kochen bringen, dann den Topf wieder zudecken und die Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Suppe im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, dann Zitronensaft und -schale zugeben sowie Pfeffer und Salz nach Geschmack.
Wenn gewünscht wird, die Suppe - im Sommer - als kalte Suppe zu essen, abkühlen lassen, Suppe in eine Schüssel gießen, zudecken und so lange kühl stellen, bis sie eiskalt ist.
Die Suppe in gekühlte Tassen füllen, pro Portion mit etwas Sahne und Dill garnieren.
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