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Rote-Bete-Suppe mit Dill
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel mit dem Öl in einem großen Topf bei geschlossenem Deckel 5 Minuten glasig dünsten.
Die Kartoffeln zugeben, wieder zudecken und weitere 5 bis 10 Minuten bei mäßiger Hitze garen.
Rote Bete und Brühe zugeben. Zum Kochen bringen, dann den Topf wieder zudecken und die Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Suppe im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, dann Zitronensaft und -schale zugeben sowie Pfeffer und Salz nach Geschmack.
Wenn gewünscht wird, die Suppe - im Sommer - als kalte Suppe zu essen, abkühlen lassen, Suppe in eine Schüssel gießen, zudecken und so lange kühl stellen, bis sie eiskalt ist.
Die Suppe in gekühlte Tassen füllen, pro Portion mit etwas Sahne und Dill garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Suppe mit Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Suppe mit Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Suppe mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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