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Rote-Bete-Schichtspeise
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kleine Rote-Bete-Knollen in kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Ziegenfrischkäse mit Joghurt, weißem Balsamico-Essig, flüssigem Honig und Pfeffer verrühren.
Rote Bete abgießen, abschrecken und pellen. Mit Zitronensaft fein pürieren.
In 2 Gläser abwechselnd Ziegenfrischkäsecreme und Rote-Bete-Püree füllen. Mit halbierten Weintrauben und gehackten Walnüssen garnieren und mit Streifen von Vollkornbrot servieren.
: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 20 g E, 49 g F, 29 g KH = 635 kcal (2658 kj)
(Kleines Abendessen)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Schichtspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Schichtspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Schichtspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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