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Rote-Bete-Salat mit Gurke und Krabben

         
Bild: Rote-Bete-Salat mit Gurke und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~6.36 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~6.24 €
Kosten Portion: ~1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rote Bete ca. 0.95 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 EL   Apfelessig ca. 0.11 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Gutes Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
200 g   Tiefseekrabbenfleisch ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Rote Bete weichkochen, kalt abschrecken. Noch heiß schälen, in zentimeterkleine Würfel schneiden und mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Öl anmachen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren die Gurke schälen, entkernen, das Gurkenfleisch würfeln.

Rote Bete, Gurken, Krabben und feingehackten Dill vorsichtig mischen und noch einmal abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Gurke und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Gurke und Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Gurke und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Krabbe  *   Rote Bete  *   Salat

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