Rote-Bete-Salat mit Fenchel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Rote Bete waschen, in Salzwasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 30 bis 40 Minuten kochen, abkühlen und die Schale abziehen.
Den Fenchel putzen und waschen, etwas Grün beiseite legen. Fenchel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen; die Viertel in Spalten schneiden.
Die Salatkrönung in eine kleine Schüssel geben. Joghurt und Keimöl mit dem Schneebesen unterrühren. Die vorbereitete Salatzutaten in einer Schüssel mischen und die Salatsauce darüber geben. Mit Fenchelgrün garnieren.
Zubereitungszeit: : : ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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