Rezept: Rote-Bete-Salat mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Rote Beteknolle (ca. 350 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Fenchelknolle (200 g) | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Beutel Salatkrönung | |
für klare Kräuter-Sauce - "Petersilie-Kräuter" | ||
125 g | Joghurt | ca. 0.10 € |
1 EL | Keimöl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Rote Bete waschen, in Salzwasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 30 bis 40 Minuten kochen, abkühlen und die Schale abziehen.
Den Fenchel putzen und waschen, etwas Grün beiseite legen. Fenchel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen; die Viertel in Spalten schneiden.
Die Salatkrönung in eine kleine Schüssel geben. Joghurt und Keimöl mit dem Schneebesen unterrühren. Die vorbereitete Salatzutaten in einer Schüssel mischen und die Salatsauce darüber geben. Mit Fenchelgrün garnieren.
Zubereitungszeit: : : ca. 50 Minuten
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