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Rote-Bete-Ragout mit Käsepolenta

         
Bild: Rote-Bete-Ragout mit Käsepolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Polentagrieß ca. 0.80 € ca. 1.51 € ca. 1.19 €
125 g   Pecorino-Käse; gerieben - oder Parmesan ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
RAGOUT
750 g   Rote Bete; geschält, in - dicken Spalten geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Karotten; geschält, schräg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in dicken Scheiben geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rote Zwiebeln; abgezogen, - in Achteln geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Für die Käsepolenta: Die Milch zusammen mit der Brühe aufkochen. Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten garen, dabei oft umrühren. Polenta vom Herd nehmen, Käse einrühren und 15 Minuten ausquellen lassen. Ein Backblech mit dem Öl fetten. Die Polenta darauf ausstreichen und abkühlen lassen.

Für das Rote-Bete-Ragout: Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Kerne herausnehmen und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Kerne im Mörser oder mit einer breiten Messerklinge zerdrücken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelachtel, rote Bete und Karotten kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kardamom und je einer kräftigen Prise Zimt und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Brühe zugießen, aufkochen und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren lassen. Die Creme fraiche in das Ragout rühren, noch einmal abschmecken.

Inzwischen: Die Polenta auf dem Blech in Rauten schneiden. Die Butter zerlassen und darübergeben. Das Blech in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten überbacken.

Das Rote-Bete-Ragout mit dem Schnittlauch bestreuen und mit der Polenta servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Ragout mit Käsepolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Ragout mit Käsepolenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Ragout mit Käsepolenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kardamom - Kapseln  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Polenta  *   Rote  *   Vegetarisch

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