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Rezept: Rote-Bete-Carpaccio’

Bild: Rote-Bete-Carpaccio’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.09 €       Demeter  >0.07 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

6 Rote Bete 
4 Ruccola,Handvoll 
Himberessig 
Kümmelca. 0.03 €
Olivenöl 
Zitronensaft 
Zucker 2 Schalotten 5 - Feigen 
Pinienkerne 

Zubereitung:

Rote Bete in Salzwasser mit einem Schuss Himberessig und etwas Kümmel etwa 30 Minuten kochen (sollten noch Biss haben!). Schälen und in hauchdünne Scheiben auf die Teller hobeln. Schalotten fein hacken, in etwas Zucker karamellisieren, mit einem Schuss Himberessig ablöschen und abkühlen lassen. Gehackte Feigen(getrocknete oder frisch) hinzugeben und mit Öl und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Pinienkerne in trockener Pfanne anrösten und mit Ruccola auf den Tellern verteilen, Vinaigrette dazugeben., frischen Parmesankäse drüberhobeln und zum Schluss noch einmal ein paar Spritzer des guten Olivenöls über die Teller tröpfeln 1 - 2 Schalotten 4 - 5 Feigen


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Carpaccio’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Rote Bete - gekocht  *   Rucola  *   Zitronensaft


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