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Rote-Bete-Carpaccio’

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Bild: Rote-Bete-Carpaccio’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

6    Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Ruccola,Handvoll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Himberessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker 2 Schalotten 5 - Feigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete in Salzwasser mit einem Schuss Himberessig und etwas Kümmel etwa 30 Minuten kochen (sollten noch Biss haben!). Schälen und in hauchdünne Scheiben auf die Teller hobeln. Schalotten fein hacken, in etwas Zucker karamellisieren, mit einem Schuss Himberessig ablöschen und abkühlen lassen. Gehackte Feigen(getrocknete oder frisch) hinzugeben und mit Öl und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Pinienkerne in trockener Pfanne anrösten und mit Ruccola auf den Tellern verteilen, Vinaigrette dazugeben., frischen Parmesankäse drüberhobeln und zum Schluss noch einmal ein paar Spritzer des guten Olivenöls über die Teller tröpfeln 1 - 2 Schalotten 4 - 5 Feigen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Carpaccio’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Carpaccio’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Carpaccio’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Rote Bete - gekocht  *   Rucola  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Rote  *   Ruccola  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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