Rezept: Rote-Bete-Carpaccio’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
6 | Rote Bete | |
4 | Ruccola,Handvoll | |
Himberessig | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
Zucker 2 Schalotten 5 - Feigen | ||
Pinienkerne |
Zubereitung:
Rote Bete in Salzwasser mit einem Schuss Himberessig und etwas Kümmel etwa 30 Minuten kochen (sollten noch Biss haben!). Schälen und in hauchdünne Scheiben auf die Teller hobeln. Schalotten fein hacken, in etwas Zucker karamellisieren, mit einem Schuss Himberessig ablöschen und abkühlen lassen. Gehackte Feigen(getrocknete oder frisch) hinzugeben und mit Öl und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Pinienkerne in trockener Pfanne anrösten und mit Ruccola auf den Tellern verteilen, Vinaigrette dazugeben., frischen Parmesankäse drüberhobeln und zum Schluss noch einmal ein paar Spritzer des guten Olivenöls über die Teller tröpfeln 1 - 2 Schalotten 4 - 5 Feigen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Gerstenring 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.33 € Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein | |
Amaretto-Pflaumen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 7.31 € Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein | |
Gratinierte Bohnen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.41 € Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut | |
Mango-Chutney nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um |