skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter

         
Bild: Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
75 g   Mohn ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Nudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Bete, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   Ricotta-Käse ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Der Nudelteig für Ravioli:

Zutaten: 400 g Mehl 2 ganze Eier 2 Eigelb 1/2 Tl Salz Mehl auf die Abeitsfläche sieben, in die Mitte eine Kuhle machen und die Eier mit 1 Tl Salz hineingeben. Vom Rand her die Eier mit dem Mehl vermischen. Nach Belieben noch einen Schuss Olivenöl dazugeben. So wird der Teig schön elastisch und lässt sich ganz dünn ausrollen. Den Teig mit den Händen etwa 10 Minuten gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und mit einem Handtuch abgedeckt gut 10 Minuten ruhen lassen. Teig in 2-3 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion zum Verarbeiten abnehmen, den übrigen Teig wieder abdecken, damit er nicht austrocknet. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen oder den leicht mit Mehl überpuderten Teig durch die Nudelmaschine drehen. Die Kochzeit für frische Nudeln beträgt, je nach Größe und Dicke, 1-3 min., etwas angetrocknete jeweils 1 min., trockene 5 Minuten länger.

Für die Füllung die roten Beten schälen, würfeln und in der heißen Butter auf milden Feuer zugedeckt etwa 20 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen, gut abtropfen und mit Ricotta mixen. Eier und so viel Semmelbrösel untermischen, bis die Farce streichfähig ist. Salzen und pfeffern.

Die Füllung als kleine Häufchen in regelmäßigen Abständen auf die eine Hälfte der Teigplatte setzen, mit der anderen Hälfte abdecken. Täschchen ausstechen, in Salzwasser etwa 2-4 Minuten kochen.

Butter erhitzen, den Mohn darin schwenken, sofort über die in tiefen Tellern angerichteten Ravioli gießen. Eventuell etwas geraspelte rote Bete und Basilikum- oder Minzeblättchen überstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hafermakronen

Hafermakronen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~5.01 €

Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen und bei ...

Allgäuer Festtagfondue

Allgäuer Festtagfondue4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.88 €

Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, Nelkenpulver, Salz ...

Rotkohl mit Kastanien

Rotkohl mit Kastanien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~6.25 €

Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine Streifen ...

Pikanter Schmarrn

Pikanter Schmarrn4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.12 €
Demeter: ~4.32 €

Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon ...

Grundrezept Sojasahne

Grundrezept Sojasahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.34 €
EU-Bio: ~0.70 €
Demeter: ~0.37 €

Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl darübergeben ...

Werbung/Advertising