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Rote Zwiebelsoße

         
Bild: Rote Zwiebelsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   rote Zwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 g   Salami, scharfe (hauchdünn - geschnitten) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.125 l   Geflügelfond (aus dem Glas) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Chilischote, getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Soßenbinder - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Außerdem
400 g   Nudeln ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   (z. B. Rigatoni oder - Spaghetti). ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Salami im heißen Öl knusprig braten. Herausnehmen.

Zwiebeln ins Bratfett geben, ca. 7 Minuten braten. Inzwischen Nudeln kochen.

Zucker zu den Zwiebeln geben, leicht bräunen. Salzen, pfeffern. Wein, Fond und Essig zugießen. Chilischote hineinbröseln, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Oregano waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und mit der Salami in die Soße geben. Abschmecken. Eventuell binden.

Nudeln mit der Soße anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Zwiebelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Zwiebelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Zwiebelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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