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Rote Zwiebelsauce

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Bild: Rote Zwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   rote Zwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3    Zwiege Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
300 ml   Lammfond (aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Honig ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Thymian und Rotwein zugeben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Den Lammfond zugießen und in etwa 20 Minuten sämig einkochen lassen.

Die Zwiebelsauce mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und z.B. zur Becherpastete mit Lamm (siehe Rezept) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Zwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Zwiebelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Zwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fond - Lamm  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Lamm  *   Sauce  *   Zwiebeln

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