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Rote Zwiebeln mit Mettfüllung auf Schinkensoße

         
Bild: Rote Zwiebeln mit Mettfüllung auf Schinkensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

240 g   Zwiebelmettwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Gekochter Vorderschinken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 1.56 €
6    Rote Zwiebeln (klein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    altbackene Semmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1.5    Frühlingszwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Braune Grundsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   (Jod-)Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Rote Zwiebeln schälen, Strunkseite abschneiden, Oberseite abschneiden, Zwiebel aushöhlen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren.

Ausgelöstes Zwiebelfleisch fein hacken. Majoran abzupfen und fein schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. Frühlingslauch putzen, in feine Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.

Semmel in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebelmett mit Semmel, Ei, Majoran, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln gut vermengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Zwiebeln mit Mettmasse gut füllen, in eine Pfanne setzen, mit etwas Gemüsebrühe angießen, im Ofen fünf Minuten bei 180 Grad Celsius angehen lassen, danach bei 160 Grad Celsius etwa 25 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln in erhitztem Butterschmalz angehen lassen. Knoblauch und Schinken dazu, kurz mit anschwitzen, mit brauner Grundsauce auffüllen, leicht reduzieren lassen - nachwürzen.

Anrichten:

Schinkensauce als Spiegel auf flachem Teller gießen, Zwiebeln darauf setzen, Zwiebel mit Sauerrahm überziehen, mit Curry und Paprikapulver bestreuen, mit Brunnenkresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Zwiebeln mit Mettfüllung auf Schinkensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Zwiebeln mit Mettfüllung auf Schinkensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Zwiebeln mit Mettfüllung auf Schinkensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Brunnenkresse - g  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Kräuter  *   Schinken  *   Zwiebeln

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