Birnen in Rotwein #2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen, waschen, schälen und mit dem Stiel nach oben in einen hohen Topf setzen. Nelken, Lorbeerblätter, Zimtstange und Zitronenschale dazugeben. Zucker über die Birnen streuen und den Wein darüber gießen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und das Obst 45-50 Minuten sanft garen. Durch Einstechen prüfen, ob die Birnen gar sind. Früchte am Stiel herausnehmen. Rotwein noch etwas einkochen lassen, die Birnen damit übergießen. Evtl. mit Zitronenschale garnieren und lauwarm servieren.
Zubereitung ca. 15 Minuten Garen ca. 50 Minuten Etwa 330 kcal pro Person E: 1 g, F: 0,5 g, KH: 54 g pro Person
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen in Rotwein #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen in Rotwein #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen in Rotwein #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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