Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Spaghetti mit Käse-Sahne-Sauce

Bild: Rote Spaghetti mit Käse-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.03 €       Demeter  >8.49 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Zutaten
2 Dose(n)Spaghetti a 500 g 
100 gButterca. 0.68 €

Sauce
50 gSpeck, geräuchertca. 0.50 €
3 ELÖl - (I)ca. 0.05 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
150 gSchinkenca. 1.34 €
1 Dose(n)Champignons - Abtropfgewicht 230 g 
1 Dose(n)Sahne a 200 g 
2 Dose(n)Sauce Carbonara al Gusto 
0.25 lMilch - Menge anpassenca. 0.24 €
1 Schmelzkäseecke Kräuter 

Gewürze
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Oregano - getrocknetca. 0.13 €
4 TLPaprika - edelsüßca. 0.30 €

Außerdem
120 gRicotta Salata 
4 mittelgr.Knoblauchzehenca. 0.15 €
10 ELÖl - (II)ca. 0.17 €

Zubereitung:

Öl (II) in eine Schälchen geben, Knoblauch hinein pressen, etwas Pfeffer und Oregano zugeben, verrühren und beiseite stellen.

Käse fein reiben, in ein Schälchen geben und beiseite stellen.

Speck fein würfeln. Zwiebel häuten und fein würfeln. Schinken fein würfeln. Pilze abtropfen lassen und in feine Streifchen schneiden.

Öl (I) in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen und bräunen. Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Schinken und Pilze zugeben, kurz anbraten. Hitze reduzieren. mit der Sahne ablöschen. Fertigsauce, Milch und Schmelzkäse zugeben. Mit Pfeffer und Oregano nach Belieben würzen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, noch etwas Milch einrühren.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und etwas abtropfen lassen jedoch nicht abspülen. In eine vorgewärmte Schüssel geben. Die zerteilte Butter zugeben und unter die Nudeln rühren, bis sie geschmolzen ist. Dabei Paprikapulver zugeben, bis alle Spaghetti schön rot gefärbt sind.

Sofort servieren. Sauce, Knoblauchöl und Käse extra dazu stellen. Jede/r bedient sich selbst.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote Spaghetti mit Käse-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Nudel Pilz Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierfladen aus der PfanneEierfladen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.28 €
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein   
BauernsalatBauernsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.41 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 18.66 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Anguilla-SuppeAnguilla-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.12 €
Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja   
Buchweizencremesuppe mit MandelnBuchweizencremesuppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.66 €
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und   
Aal nach Vincent KlinkAal nach Vincent Klink   2 Portionen
Preise: Discount: 27.81 €   EU-Bio: 27.79 €   Demeter: 27.94 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel   


Mehr Info: