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Rote Rübensuppe mit Krennockerln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Rüben waschen, schälen und würfelig schneiden. Fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen. Suppe und Rübenwürfel beigeben. Mit Kümmel, Lorbeerblatt, Salz ,Pfeffer würzen. Rüben weich kochen. Lorbeerblatt aus den Rüben entfernen, Obers zugeben. Gegarte Rüben mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken. Für die Krennockerln:
Butter mit dem Eidotter schaumig rühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eischnee, Mehl, geriebenen Kren, Salz und Pfeffer in die Dottermasse einarbeiten. Aus der Masse Nockerln formen, diese in kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten ziehen lassen. Rübensuppe in tiefe Teller gießen, mit den Krennockerln als Einlage servieren Getränk: Grüner Veltliner Classic 2000, Weingut Dr.Unger, Furth, spritziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Rübensuppe mit Krennockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Rübensuppe mit Krennockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Rübensuppe mit Krennockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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