Rote Rübensuppe mit Krennockerln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Rüben waschen, schälen und würfelig schneiden. Fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen. Suppe und Rübenwürfel beigeben. Mit Kümmel, Lorbeerblatt, Salz ,Pfeffer würzen. Rüben weich kochen. Lorbeerblatt aus den Rüben entfernen, Obers zugeben. Gegarte Rüben mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken. Für die Krennockerln:
Butter mit dem Eidotter schaumig rühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eischnee, Mehl, geriebenen Kren, Salz und Pfeffer in die Dottermasse einarbeiten. Aus der Masse Nockerln formen, diese in kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten ziehen lassen. Rübensuppe in tiefe Teller gießen, mit den Krennockerln als Einlage servieren Getränk: Grüner Veltliner Classic 2000, Weingut Dr.Unger, Furth, spritziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Rübensuppe mit Krennockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Rübensuppe mit Krennockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Rübensuppe mit Krennockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eugeniustorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit ...
Avocadosoße zu Spargel
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.02 €
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem ...
Advents- oder Osterkranz
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~13.04 €
Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen gut ...
Pflaumenmousse mit Cognac
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.30 €
Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. Herausnehmen und ...
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.92 €
Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und an ...