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Rote Paprikasuppe mit Poblano-Creme

         
Bild: Rote Paprikasuppe mit Poblano-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Suppe
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
6    rote Paprikaschoten; Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   u. Scheidewände entfernt u. - in feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Stange(n)   Lauch - den weißen u. hellgrünen Teil in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Scheibe(n)   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 Zweig(e)   frischer Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 Zweig(e)   Majoran ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
625 ml   Rinderbrühe ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Poblano-Creme
125 g   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
125 ml   Sahne; leicht geschlagen ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    poblano-Chilischote; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geröstet, enthäutet, Samen - u. Scheidewände entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Suppe das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Die Paprikaschoten darin unter Rühren in etwa 2 Minuten etwas weich schwitzen. Lauch und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitschwitzen. Rosmarin und Majoran zufügen und das Ganze zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunde schmoren lassen. Die Paprikaschoten sollten sehr weich sein. Die Mischung im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, durch ein Sieb zurück in den Topf passieren, die Rinderbrühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe 5 Minuten kochen lassen, dann die Sahne unterrühren und kurz erhitzen.

Für die Poblano-Creme saure Sahne, Sahne, Koriandergrün und poblano-Chilischote im Mixer zu einem glatten Püree verarbeiten. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe portionsweise in Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Die Poblano-Creme in eine Plastikflasche mit Spritztülle füllen und die Suppe mit der Creme garnieren.

Anmerkung: Der leicht süßliche Geschmack dieser Suppe wird durch die feine Schärfe der Poblano-Creme abgerundet. Frischer Rosmarin und Majoran können durch getrockneten ersetzt werden, die Paprikasuppe hat dann allerdings einen nicht ganz so lieblichen Geschmack.

(*) Poblano: Dunkelgrüne, kegelförmige und dickfleischige Chilischote. Sie wird bis zu 10 cm lang und etwa 6 cm breit. Die poblano wird fälschlicherweise häufig auch pasilla genannt. Durch das Rösten kommt ihr rauchiger, erdiger Geschmack besonders gut zur Geltung. Meist werden poblanos gefüllt oder in Saucen verwendet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Paprikasuppe mit Poblano-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Paprikasuppe mit Poblano-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Paprikasuppe mit Poblano-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Koriandergrün  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Creme  *   Paprika  *   Porree  *   Suppe

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