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Rote Paprika und Walnuss Dip mit Granatapfel - Muhammara

         
Bild: Rote Paprika und Walnuss Dip mit Granatapfel - Muhammara - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Tassen:

6 mittelgr.   Rote Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Walnusskerne; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)   Pita-Brotkrumen; geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe; mit etwas ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz zerrieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Chilischote, scharf; z. - B. Fresno, entkernt, gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Granatapfelsirup*; - Pomegranate Molasses ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft; frisch - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Olivenöl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.24 €
1 TL   Olivenöl; zum Beträufeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
   Kleine schwarze Oliven in - Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pinienkerne; geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Pfefferminze - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten über dem Holzkohlengrill oder unter dem Backofengrill rösten. In einer Papiertüte ausdämpfen lassen (ich lege sie in eine Schüssel geben und decke sie mit einem feuchten Tuch ab). Schälen, halbieren, Kerne und Zwischenwände entfernen.

In einem Mixer Walnüsse, Brotkrumen, Knoblauch, Chili, Granatapfelsirup und Zitronensaft zu einerr glatten Masse verarbeiten. Paprikaschoten und Salz hinzufügen und pürieren. Während der Mixer läuft, das Olivenöl zufließen lassen, bis eine dicke, weiche und cremige Masse entstanden ist. Abschmecken. Den Dip in eine Servierschüssel umfüllen und einige Stunden oder über Nacht abgedeckt kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven, Pinienkernen und Minzezweigen garnieren.

Mit warmem Pitabrot oder Mountain Bread (Khubz Maquq) servieren.

*Original armenischer Granatapfelsirup wird durch Einkochen von Granatapfelsaft ohne Zusatz von Zucker gewonnen, bei Verwendung von gezuckertem Sirup mehr Zitronensaft verwenden.

Varianten: anstelle von Pitabrot geröstetes Baguette verwenden. Chili zusammen mit den Paprikaschoten rösten. Etwas gemahlenen Kreuzkümmel zugeben.

Anstelle der 1/4 Tasse Öls den Dip mit 2 El Tahini verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Paprika und Walnuss Dip mit Granatapfel - Muhammara werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Paprika und Walnuss Dip mit Granatapfel - Muhammara Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Paprika und Walnuss Dip mit Granatapfel - Muhammara erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Armenien  *   Dip  *   Sauce

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