Rezept: Rote Linsensuppe mit Mergüz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
4 EL | Apfelessig | ca. 0.14 € |
1 TL | geriebene Zitronenschale | |
2 EL | grobkörniger Senf | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | kalte Butter, gewürfelt | ca. 0.08 € |
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Mergüz |
Zubereitung:
Suppengemüse und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 3 El Öl anschwitzen.
Gewaschene Linsen und Tomatenmark zufügen, mitschwitzen und mit 2 El Essig ablöschen. Brühe auffüllen. Gemüse garkochen, dann 4 El Linsen als Einlage abnehmen und warmstellen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und mit restl. Essig ablöschen, mit dem Senf zur Suppe geben.
Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, abschmecken und mit der kalten Butter aufmixen.
Mergüz in 1 El Öl von beiden Seiten braten, schräg in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat in restl. Öl zusammenfallen lassen und leicht salzen.
Suppe mit Mergüz, Spinat und Linsen anrichten.
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