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Rote Linsensuppe mit Mergüz

         
Bild: Rote Linsensuppe mit Mergüz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Linsen - rot ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Apfelessig ca. 0.14 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 TL   geriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   grobkörniger Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   kalte Butter, gewürfelt ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
300 g   Spinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Mergüz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppengemüse und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 3 El Öl anschwitzen.

Gewaschene Linsen und Tomatenmark zufügen, mitschwitzen und mit 2 El Essig ablöschen. Brühe auffüllen. Gemüse garkochen, dann 4 El Linsen als Einlage abnehmen und warmstellen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und mit restl. Essig ablöschen, mit dem Senf zur Suppe geben.

Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, abschmecken und mit der kalten Butter aufmixen.

Mergüz in 1 El Öl von beiden Seiten braten, schräg in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat in restl. Öl zusammenfallen lassen und leicht salzen.

Suppe mit Mergüz, Spinat und Linsen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Linsensuppe mit Mergüz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsensuppe mit Mergüz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Linsensuppe mit Mergüz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linsen  *   Suppen

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