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Rote Linsensuppe mit Mergüz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppengemüse und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 3 El Öl anschwitzen.
Gewaschene Linsen und Tomatenmark zufügen, mitschwitzen und mit 2 El Essig ablöschen. Brühe auffüllen. Gemüse garkochen, dann 4 El Linsen als Einlage abnehmen und warmstellen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und mit restl. Essig ablöschen, mit dem Senf zur Suppe geben.
Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, abschmecken und mit der kalten Butter aufmixen.
Mergüz in 1 El Öl von beiden Seiten braten, schräg in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat in restl. Öl zusammenfallen lassen und leicht salzen.
Suppe mit Mergüz, Spinat und Linsen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Linsensuppe mit Mergüz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsensuppe mit Mergüz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Linsensuppe mit Mergüz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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