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Rezept: Rote Linsensuppe mit Kokosmilch

Bild: Rote Linsensuppe mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.22 €       Demeter  >4.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLinsen - rotca. 0.90 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
0.5 ELCurrypulver, scharf 
1 Rote Chilischote, frischca. 0.16 €
1 TLIngwerwurzel; geriebenca. 0.03 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Petersilie; fein gehackt, - um Bestreuen 

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken, Paprikaschote und Chilischote entkernen und fein würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten andünsten.

Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls anschmoren. mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch zugeben und etwa 45 Minuten sanft garen, bis die Linsen zerfallen.

Die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren und durch ein feines Sieb passieren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit etwas Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Rote Linsensuppe mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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