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Rote Linsen-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Linsen waschen, durch ein Sieb abschütten, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Butter (I) in einem Suppentopf schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Linsen, Bulgur, Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und das Wasser angießen. Etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Die Suppe etwas abkühlen lassen, pürieren, wenn nötig mit etwas Brühe verlängern. Evtl. nachwürzen, noch einmal kurz aufkochen lassen.
Butter (II) in einem Pfännchen schmelzen lassen, Minze (Nane) einstreuen und mit der Butter verrühren. Vor dem Servieren die Minzebutter in die Suppe einrühren.
Info: Bulgur und die getrocknete Minze, Nane, erhält man in türkischen Fachgeschäften.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Linsen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Linsen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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