Rote Linsen mit Curry und Eiern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen auf einem Sieb abspülen. Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Linsen, Lauch und Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Curry würzen und etwa zehn Minuten dünsten. Sahne unterrühren.
Inzwischen Eier etwa fünf Minuten wachsweich kochen, schälen, halbieren und mit dem Gemüse anrichten.
Dazu: Fladenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Linsen mit Curry und Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsen mit Curry und Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Linsen mit Curry und Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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