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Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce

         
Bild: Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rote Bete ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 kg   Broccoli ca. 2.78 € ca. 6.10 € ca. 6.10 €
0.5 Bund   Majoran - oder 1tb gerebelter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4 der Butter zerlassen und mit dem Honig verrühren. Rote Bete zufügen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten dünsten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Dicke Stiele abschneiden und in kurze Stücke schneiden. 1/3 der Butter zerlassen, den tropfnassen Broccoli zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, dann mit Salz würzen. Majoranblätter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine Kasserolle ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Dann 1/3 der Butter zugeben. Knoblauch schälen und hacken, unter die Mandeln mischen. Brühe und Creme fraiche dazugeben und alles gut durchrühren. 2 Minuten leise köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte des Majoran würzen.

Die Mandeln in Stifte schneiden und in der restlichen Butter heiß werden lassen.

Broccoli und Rote Bete anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom Majoran darüberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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