skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote Bete Salat - Variation 1

         
Bild: Rote Bete Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

3    Rote Bete, gekocht, - geschält, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Blutorange, Filets ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Walnusskerne ca. 1.20 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    rote Zwiebel, in feine - halbe Ringe geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   (-5) Aceto Balsamico ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Koriander, gehackt ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
2 Scheibe(n)   Ziegenfrischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in Öl andünsten, Rote Bete und Orangenfilets zugeben und 5 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze ziehen lassen, die übrigen Zutaten unterziehen, mit dem Käse anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bete Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bete Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Blutorangen  *   Essig - Rotweinessig  *   Färberdistelöl  *   Koriandergrün  *   Rote Bete - gekocht  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Rote Bete  *   Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln

Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.29 €

Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse ...

Champignon-Spinat-Kuchen

Champignon-Spinat-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.70 €

Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und ...

Kartoffel-Blutwurst-Roulade

Kartoffel-Blutwurst-Roulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.29 €

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in eine ...

Blumenkohlkroketten

Blumenkohlkroketten4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.14 €
Demeter: ~3.28 €

Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch ...

Tomatenbutter

Tomatenbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.86 €

Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit

Werbung/Advertising