Rote Bete im Nussmantel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Beten schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden
Haselnusskerne fein reiben
Ei, Salz und Pfeffer mit einer Gabel im tiefen Teller verquirlen
Paniermehl und Haselnüsse auf einem anderen Teller mischen
Rote Beten zuerst in dem Ei, anschließend in der Paniermehl-Nuss-Mischung wenden
in einer Pfanne Öl erhitzen und die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Dazu passen Kartoffelpüree und Salat. Wer die Rote Bete lieber weicher haben will, kann die Rüben ungeschält etwa 30 Minuten vorkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Bete im Nussmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete im Nussmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Bete im Nussmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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