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Rote Bete im Nussmantel

         
Bild: Rote Bete im Nussmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Rote Beten (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnusskerne ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
l   zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Beten schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden

Haselnusskerne fein reiben

Ei, Salz und Pfeffer mit einer Gabel im tiefen Teller verquirlen

Paniermehl und Haselnüsse auf einem anderen Teller mischen

Rote Beten zuerst in dem Ei, anschließend in der Paniermehl-Nuss-Mischung wenden

in einer Pfanne Öl erhitzen und die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Dazu passen Kartoffelpüree und Salat. Wer die Rote Bete lieber weicher haben will, kann die Rüben ungeschält etwa 30 Minuten vorkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bete im Nussmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete im Nussmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bete im Nussmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rote

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