Rezept: Rote Beete-Rohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Beete,frisch, - gewaschen geschält, in feine Streifen geschnitten oder grob geraspelt | |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Apfel, säuerlich, geschält - entkernt, in feinen Würfeln | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 kl. | Dose - Mandarinenfilets | |
50 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 1.00 € |
DRESSING | ||
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Orangenmarmelade (bitter) | ca. 0.11 € |
2 EL | Meerrettich | ca. 0.14 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft beträufelten Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und die Nüsse unter die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben.
Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem Meerrettich und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse über den Salat streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 9.02 € Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene | |
Siegerländer Grenge - Kringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.12 € Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Gänseblümchensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.19 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.29 € Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl | |
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine |