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Rotbarsch-Spinat-Raclette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den frischen Spinat verlesen, in stehendem Wasser waschen und die Stiele abknipsen. Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Spinat dazugeben und etwa 5 Minuten (tiefgekühlten Spinat nur etwa 3 Minuten ) bei mittlerer Hitze dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel füllen. Das Raclettegerät vorheizen. Das Rotbarschfilet kurz abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In etwa 2 cm breite Streifen schneiden und auf einer Platte bereitstellen. Den Käse in eine Schüssel bröckeln und mit einer Gabel zerdrücken. Die Creme fraiche dazugeben und beides gut miteinander verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat in die Raclettepfännchen verteilen, die Fischstreifen darauf legen; mit der Käsecreme bedecken und im Raclettegerät in 12-15 Minuten garen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarsch-Spinat-Raclette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch-Spinat-Raclette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarsch-Spinat-Raclette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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