Rezept: Rotbarsch-Papillote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 | g. Rotbarschfilet | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Fenchelknolle, mit Kraut | |
1 | Zwiebel, rot | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone, unbehandelt - davon Saft und Schale | ca. 0.79 € |
1 | Chilischote, rot | ca. 0.16 € |
4 EL | Öl (Soja) | |
Sojaöl - zum Bestreichen |
Zubereitung:
Den Fisch kräftig mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Zwei ausreichend große Stücke Pergamentpapier ausbreiten.
Den Fenchel waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen, und die Zwiebel in Ringe schneiden und darauf verteilen. Den Fisch auf das Gemüse legen, Zitronenschalen, Fenchelkraut, Knoblauch und Chilischote in feinen Ringen darübergeben und mit dem Sojaöl und Zitronensaft beträufeln.
Alles zu luftdichtem Päckchen locker verpacken. Die Papieroberfläche mit Sojaöl bestreichen, damit es nicht so stark bräunt.
Im Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Erst am Tisch die Papillote öffnen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebeln aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 1.13 € Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad | |
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 10.62 € Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. | |
Flädlesuppe - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 11.26 € EU-Bio: 11.54 € Demeter: 12.13 € Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und | |
Bunte Reispfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 9.78 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren | |
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.73 € Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze |