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Rotbarschfilet in Sesamkruste auf I scharfem Möhrengemüse

         
Bild: Rotbarschfilet in Sesamkruste auf I scharfem Möhrengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Gelbe Sojabohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Rotbarschfilet ca. 11.77 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   frischer Ingwer - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Vollkorn-Paniermehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sesamsaat ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
7 EL   Sesamöl ca. 3.15 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
500 g   große Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln - (ersatzweise Porree) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Apfeldicksaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Bund   Kerbel - (ersatzweise Petersilie) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die gelben Sojabohnen unter fließendem Wasser waschen und 5 bis 6 Tage keimen lassen.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, die Zitrone auspressen, den Fisch mit Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Ei in einen Teller geben, mit der Sojasauce, dem Honig und dem geriebenen Ingwer verrühren. In einem anderen Teller das Paniermehl und Sesam mischen.

Das Fischfilet zuerst in der Eimischung, dann in Sesam wälzen, beides wiederholen. Die Paniermasse gut andrücken.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin vorsichtig auf beiden Seiten knusprig braten. Nach 10 Minuten den Fisch warm stellen.

Die Möhren putzen, waschen und quer zwei bis dreimal durchschneiden. Die runden Aussenseiten gerade abschneiden, so dass eckige Möhren entstehen. Die Möhren dann in große Würfel schneiden, in wenig Salzwasser knapp garen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, zu den Möhren geben. Peperoni waschen, putzen und in winzig kleine Würfel schneiden, mit Meersalz, dem Apfeldicksaft und der Butter unter die Möhren geben. Die gekeimten Sojabohnen abspülen und mit den gewürzten Möhrenwürfeln 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten, mit gezupften Kerbelblättchen bestreuen.

Rotbarschfilet und das scharfe Möhrengemüse auf einer vorgewärmten Platte servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarschfilet in Sesamkruste auf I scharfem Möhrengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet in Sesamkruste auf I scharfem Möhrengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet in Sesamkruste auf I scharfem Möhrengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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