Rezept: Rotbarschfilet auf Chinakohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rotbarschfilets | |
1 | Chinakohl | |
1 Stück | Ingwer; (walnussgroß) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | grobkörniger Senf; (Pommery) | |
250 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Sesamkörner | ca. 0.04 € |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Chinakohl vom groben Strunk befreien, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer in 2 El Olivenöl andünsten - geschnittenen Kohl dazu - mit Brühe aufgießen - alles fällt langsam zusammen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, gibt noch etwas Zitrone hinzu. Alles 7 - 8 Minuten köcheln lassen.
Rotbarschfilets von eventuellen Gräten befreien, salzen und pfeffern. In Olivenöl unpaniert in einer beschichteten Pfanne braten, je Seite 3 - 4 Minuten .
Chinakohl auf einen Teller geben - Rotbarschfilet dazu und mit etwas gerösteten Sesam bestreuen.
Dazu passt Basmatireis oder feine gebratenen Nudeln! - Sehr lecker.
Getränk: Deutscher Riesling oder Grauer Burgunder.
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