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Rotbarschfilet auf Chinakohl

         
Bild: Rotbarschfilet auf Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rotbarschfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Ingwer; (walnussgroß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   grobkörniger Senf; (Pommery) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sesamkörner ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz; Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Chinakohl vom groben Strunk befreien, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer in 2 El Olivenöl andünsten - geschnittenen Kohl dazu - mit Brühe aufgießen - alles fällt langsam zusammen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, gibt noch etwas Zitrone hinzu. Alles 7 - 8 Minuten köcheln lassen.

Rotbarschfilets von eventuellen Gräten befreien, salzen und pfeffern. In Olivenöl unpaniert in einer beschichteten Pfanne braten, je Seite 3 - 4 Minuten .

Chinakohl auf einen Teller geben - Rotbarschfilet dazu und mit etwas gerösteten Sesam bestreuen.

Dazu passt Basmatireis oder feine gebratenen Nudeln! - Sehr lecker.

Getränk: Deutscher Riesling oder Grauer Burgunder.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarschfilet auf Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet auf Chinakohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet auf Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Sesam  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kohl  *   Rotbarsch

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