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Rezept: Rotbarschfilet auf Chinakohl

Bild: Rotbarschfilet auf Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.29 €       Demeter  >0.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarschfilets 
1 Chinakohl 
1 StückIngwer; (walnussgroß) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELgrobkörniger Senf; (Pommery) 
250 mlBrüheca. 0.02 €
1 ELSesamkörnerca. 0.04 €
Salz; Pfefferca. 0.02 €
Olivenöl 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Chinakohl vom groben Strunk befreien, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer in 2 El Olivenöl andünsten - geschnittenen Kohl dazu - mit Brühe aufgießen - alles fällt langsam zusammen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, gibt noch etwas Zitrone hinzu. Alles 7 - 8 Minuten köcheln lassen.

Rotbarschfilets von eventuellen Gräten befreien, salzen und pfeffern. In Olivenöl unpaniert in einer beschichteten Pfanne braten, je Seite 3 - 4 Minuten .

Chinakohl auf einen Teller geben - Rotbarschfilet dazu und mit etwas gerösteten Sesam bestreuen.

Dazu passt Basmatireis oder feine gebratenen Nudeln! - Sehr lecker.

Getränk: Deutscher Riesling oder Grauer Burgunder.


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(*) Für diese Version von Rotbarschfilet auf Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Sesam  *   Zitronensaft


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