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Rotbarsch-Auflauf mit Käsekruste

         
Bild: Rotbarsch-Auflauf mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 1 Portion
200 g   Rotbarschfilet (TK oder - frisch) ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
150 g   Blattspinat (TK) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Basilikum (gerebelt) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   gekochten Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter - für die Form ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
30 g   geriebenen mittelalten Gouda ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Fisch und Spinat antauen lassen. Den Frischkäse mit Weißwein und Sahne glattrühren und mit den Gewürzen einschliesslich zerdrückter Knoblauchzehe pikant abschmecken. Kleine Auflaufform ausfetten. Reis, Spinat und Fisch einschichten. Jede Schicht salzen und pfeffern. Käsesauce darüber gießen und mit Gouda bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarsch-Auflauf mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch-Auflauf mit Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarsch-Auflauf mit Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gouda - mittelalt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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