Rotbarben mit Zitronengras
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
4 große Stücke festes Pergamentpapier oder extrastarke Alufolie Fische von innen und außen gründlich waschen, trockentupfen. Zitronengras in Stücke schneiden. Zitronenblätter abspülen. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Fische mit einem Teil der Zutaten füllen, in eine große Auflaufform legen, Pfefferkörner und restliche Zutaten drumherum drapieren. Mit Sesamöl beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren. Je eine Rotbarbe auf ein großes Stück Papier bzw. Folie geben, mit Salz würzen. Marinierte Zutaten gleichmäßig darum verteilen. Folie fest verschließen.
Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) 10 bis 15 Minuten garen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse mühelos herausziehen lässt. Rotbarben in der Papierhülle oder in der Folie auf Tellern anrichten.
Dazu serviert man knuspriges Weizenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarben mit Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarben mit Zitronengras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarben mit Zitronengras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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