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Rotbarben mit Zitronengras

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Bild: Rotbarben mit Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Küchenfertige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotbarben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Frische Ingwer- oder - Galgantknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 TL   rote Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sesamöl ca. 1.80 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

4 große Stücke festes Pergamentpapier oder extrastarke Alufolie Fische von innen und außen gründlich waschen, trockentupfen. Zitronengras in Stücke schneiden. Zitronenblätter abspülen. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Fische mit einem Teil der Zutaten füllen, in eine große Auflaufform legen, Pfefferkörner und restliche Zutaten drumherum drapieren. Mit Sesamöl beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren. Je eine Rotbarbe auf ein großes Stück Papier bzw. Folie geben, mit Salz würzen. Marinierte Zutaten gleichmäßig darum verteilen. Folie fest verschließen.

Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) 10 bis 15 Minuten garen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse mühelos herausziehen lässt. Rotbarben in der Papierhülle oder in der Folie auf Tellern anrichten.

Dazu serviert man knuspriges Weizenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarben mit Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarben mit Zitronengras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarben mit Zitronengras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Rotbarben - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser

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