Rotbarbe in Joghurtmarinade
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Salatgurke waschen, längs vierteln, entkernen, würfeln und in einen Bräter geben. Mangos von der Schale befreien, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden, zur Gurke hinzu geben. Grüne Pepperoni klein schneiden und darüber streuen. Frischen Ingwer über das Gemüse reiben. Anschließend den Joghurt darüber verteilen und alles gut durchmengen. Kreuzkümmel und Koriandersaar grob mahlen und über die Joghurt-Gemüse-Mischung streuen. Großzügig Salz darüber streuen.
Die Rotbarbenfilets beidseitig salzen und Pfeffern und auf die Joghurt-Gemüse-Mischung legen. Dabei die Filets gut in die Masse eindrücken, so dass sich auch etwas von der Joghurt-Sauce über dem Fisch verteilt, mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Fisch für ca. 10 Minuten bei 200 °C im Ofen backen. Vor dem Servieren etwas grob gerupften frischen Koriander darüber streuen.
Die Pita-Brote auf einem Rost im Ofen kurz aufbacken und mit den Rotbarben und dem Gemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarbe in Joghurtmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbe in Joghurtmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarbe in Joghurtmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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