Rezept: Rotbarbe in Joghurtmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 | Mangos | |
2 | Grüne Pepperonis | |
1 EL | Ingwer gerieben | ca. 0.06 € |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
2 | Grüne Pepperoni, klein - geschnitten | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Koriandersaat, gemahlen | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Rotbarbenfilets | |
2 EL | Frischer Koriander | ca. 1.19 € |
6 Stück | Pitabrot |
Zubereitung:
Die Salatgurke waschen, längs vierteln, entkernen, würfeln und in einen Bräter geben. Mangos von der Schale befreien, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden, zur Gurke hinzu geben. Grüne Pepperoni klein schneiden und darüber streuen. Frischen Ingwer über das Gemüse reiben. Anschließend den Joghurt darüber verteilen und alles gut durchmengen. Kreuzkümmel und Koriandersaar grob mahlen und über die Joghurt-Gemüse-Mischung streuen. Großzügig Salz darüber streuen.
Die Rotbarbenfilets beidseitig salzen und Pfeffern und auf die Joghurt-Gemüse-Mischung legen. Dabei die Filets gut in die Masse eindrücken, so dass sich auch etwas von der Joghurt-Sauce über dem Fisch verteilt, mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Fisch für ca. 10 Minuten bei 200 °C im Ofen backen. Vor dem Servieren etwas grob gerupften frischen Koriander darüber streuen.
Die Pita-Brote auf einem Rost im Ofen kurz aufbacken und mit den Rotbarben und dem Gemüse servieren.
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