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Röstkartoffeln in Aceto Balsamico
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen, noch lauwarm
pellen und kalt werden lassen.
Aceto balsamico und Honig in einem kleinen Topf aufkochen und etwa
eine Minute einkochen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und
grob zerschneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin von
allen Seiten goldbraun anbraten und salzen. Bei starker Hitze die
Aceto-balsamico- Honig-Mischung dazugießen und die Kartoffeln darin
schwenken. Das Olivenöl und das Basilikum untermischen, die
Kartoffeln von der Kochstelle nehmen und auf einer vorgewärmten
Platte mit den Lammkoteletts (s. nächstes Rezept) anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Röstkartoffeln in Aceto Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Röstkartoffeln in Aceto Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Röstkartoffeln in Aceto Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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